В данной теме предлагается всем желающим разобрать творчество деятелей
Лаборатории Альтернативной Истории (ЛАИ), чьим безусловным лидером является
А.Скляров. Данным коллективом было выпущено много фильмов, вот о них и поговорим.
Предлагаю следующий стиль разбора.
Если найдутся те, кто уверовал (в той или иной степени) в предлагаемую ЛАИ версию о некой(ких)
Древней Высокоразвитой Цивилизации (ВЦ) в далёком предалеком прошлом, то эти люди изложат в данной теме факты и доказательства,
представленные ЛАИ, или её последователями, которые свидетельствую в пользу существования этой самой ВЦ в дремучие времена. В посте обязательно указать ссылку, или какую-нибудь сопроводительную информацию, по которой можно найти то или иное утверждение/факт/доказательство со стороны ЛАИ.
Пример того, как это должно выглядеть:
Доказательством реального существования ВЦ является то, что число Пи равняется 3,14.
Ссылка на видеофрагмент или информация типа, Фильм такой-то, часть такая-то, серия такая-то, на такой-то минуте сказал/показал человек в очках, или же ссылка на пост/текст на ресурсе ЛАИ итд
Получив эту ценную информацию, я (или любой желающий) попробую разобраться в данном факте/свидетельстве/доказательстве. И если получится, развенчаю его, если же не получится, хвала и почёт тем, кто данный аргумент предоставил.
После того, как с конкретным аргументом будет определённая ясность, я добавлю информацию о нём во
второй пост, с соответствующими комментариями, что облегчит поиск уже рассмотренных аргументов.
Пример:
«Доказательством <…> Пи равняется 3,14» - аргумент не состоятелен.
Комментарий: Число Пи на самом деле равняется 3,1412…, что в корне меняет дело.
Не исключено, что для некоторых аргументов придётся создавать отдельные темы для их рассмотрения, но в настоящей теме будут собраны все аргументы с резюме по результатам их разбора.
Знаю, что «срача» избежать не удастся, провокаторы не дремлют, но всё же надеюсь на сдержанность основного контингента по части всевозможных скабрезностей и откровенного фекалоплескания.
Данная тема создана не для спора, ссор или ругани, а для поиска истины, чем и предлагаю заняться
всем желающим, вооружившись непредвзятостью, здравым смыслом и теми знаниями, которые у нас имеются.
P.S. Моя личная позиция к творчеству ЛАИ более, чем скептическая, и я этого не скрываю. Лично я для себя не раз фиксировал, как деятели ЛАИ попадались на лукавстве и откровенном вранье. Потому разговор будет
именно о доказательной базе, и не о чём другом.